MARCOS REICHERT AUN NO ENCUENTRA UN RIVAL QUE LO DOMINE

El Campeonato Nacional de Motovelocidad organizado por la Federación Nacional de Motociclismo (FNMG), reunió a más de 150 pilotos en las instalaciones del Autódromo Pedro Cofiño, para celebrar la segunda fecha de esta importante disciplina

El campeonato dio inicio con los pilotos de la categoría 125 4tiempos libres y 4 tiempos novatos. Esta fue una carrera bastante reñida llena de astucia y pericia de parte de cada uno de los pilotos, y al finalizar las 6 vueltas el gran ganador fue Sebastián Alvarado en la 125 4 tiempos libres, mientras en la 4 tiempos novatos Cesar Duarte se mantuvo en la primera casilla y Kevin Rojas en la categoría B.  También se hicieron presentes los pilotos de la categoría 125 2 tiempos libres, siendo el gran ganador Michael Santizo.

Luego fue el turno para los pilotos de la categoría 250 y 300 centímetros cúbicos. Esta fue una parrilla bastante nutrida, en ella participan excelentes pilotos que están luchando por una posición en el podio.  La italiana Claudia D´Agostino estuvo liderando la carrera en la categoría 250cc enfriada por agua, fue sorprendente verla que no quería ceder ni un centímetro a sus contrincantes que luchaban por alcanzarla, así que Cristian Blanco y Ángel Oliva estuvieron peleando el segundo y tercer lugar.  Las KTM Duke dijeron presentes  y con el número 7 participó el Presidente de la FNMG, el señor Moy Gándara, que compartió el circuito con los demás pilotos, José Recinos se mantuvo como punta de lanza en la 390 que dieron como resultado al finalizar las 8 vueltas,  los ganadores de cada categoría que fueron Claudia D´ Agostino, Moisés Hernández y José Recinos.

En la categoría novatos super bike, el primer lugar fue para Andrés Díaz, de segundo Pedro Gutiérrez y de tercero Héctor Juárez, mientras que en la categoría intermedios y expertos, el gran ausente fue Francisco Parra del Team Honda - Top One que no se presentó a la pista, así que la lucha fue entre José Recinos, Enrique Echeverría y Marcos Reichert.  Recinos y Echeverría son dos grandes pilotos que le sacaron calor a Marcos, pero solo en las primeras vueltas, ya que Reichert se recuperó y pasa a la punta en a partir de la cuarta vuelta.  Lastimosamente, esta no fue la carrera esperada para Enrique Echeverría, pues mientras se encontraba en la pista sufrió una caída por lo que quiso cambiar de motocicleta pero no obtuvo la autorización de parte de la federación. Mientras tanto en los intermedios, Cesar Guillen dominó la competencia y obtuvo la puntuación perfecta en ambos hits, le siguió Enrique Villagrán y de tercero José Álvarez, lamentablemente Joel Martínez sufrió una caída y no pudo continuar en el segundo hit.  Nuevamente, Marcos Reichert cruzó la línea de meta en el primer lugar, de segundo José Recinos y quedando automáticamente en la tercera posición Enrique Echeverría.

Con las motos 600cc, es decir en la categoría Súper Sport, Andrés Díaz mantuvo el liderato en la categoría novatos, aunque en el primer hit Luis Minondo obtuvo la primera posición pero Díaz se recuperó y lucho por su primer lugar en el podio, mientras que Carlos Argueta integrante del Motoclub los Patos voló como un pato y se colocó en la tercera casilla.  y se posiciona en un tercer lugar.

Luego llegó el turno de los de la categoría Súper Sport Intermedios y Expertos, nuevamente Marcos en la pol position, esta fue una carrera bastante reñida con excelentes pilotos en la pista.  Quien tuvo una destacada participación fue  Mario Abascal del Team VRC, que obtuvo el primer lugar en el primer y segundo hit.

La lucha continúo  por el segundo y tercer lugar entre Helman Duarte y José Mazariegos. A Eder Fúnez se le escapo de las manos el podio ya que solamente hay lugar para tres. En los expertos, Marcos Reichert mantuvo la primera posición, pero Mauricio Roque y Enrique Echeverria lucharon para alcanzarlo pero no lo lograron. Carlo Vitale, que ahora se codea con los grandes de la categoría reina, le marcaron el paso y sigue en la lucha y va por buen camino, mientras que Jeffrey Echeverría se quedó rezagado en la última posición en la categoría de expertos. Al final de la carrera se ondio la bandera a cuadros indicando que la carrera no iba más, quedando en primer lugar Marcos Reicher que se mantiene invicto y con la puntuación perfecta, de segundo Enrique Echeverria y de tercero Mauricio Roque, mientras que Abascal obtuvo el primerísimo lugar de su categoría.