PRIMERA FECHA CAMPEONATO NACIONAL MOTOVELOCIDAD 2016

La primera fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad se llevó a cabo el pasado domingo 28 de febrero en el Autódromo Pedro Cofiño, los pilotos se mostraron muy entusiasmados ya que las categorías mayores estarían utilizando el sistema de transponder para la medición de sus tiempos.

Todos los pilotos preparando sus máquinas para enfrentarse al desafío más grande, sin embargo siempre hay algo que ajustar en los pits, así que  los nervios se hacen presentes ya que todos quieren tener un lugar en el pódium, pero solamente hay espacio para tres.

125 4 tiempos libres y 124 4 tiempos novatos A y B

El piloto que estuvo liderando la competencia en la 125 4 tiempos fue Ángel Cruz, mientras que en la 125 4 tiempos novatos Andrés Marroquín se mantuvo en la primera posición, Osmin de León le dio una gran batalla a Chupina que lidera la categoría novatos B.

250cc y 390cc

En la pole position se colocó José Recinos y Alejandro Mazariegos, también participo Moy Gándara presidente de la Federación Nacional de Motociclismo. Aquí tenemos tres categorías en un mismo hit, la 250 enfriada por agua, 250 enfriada por aire y la 390 que son las KTM Duke, una competencia muy reñida y muy nutrida casi con la parrilla llena.

Intermedios y Expertos Súper Sport,

Motores de 600 centímetros cúbicos, en la pole position Marcos Reichert y Mauricio Roque, participó en los expertos, Enrique El Sapo Echeverría y su hermano Jeffrey del Team VRC,  Carlo Vitale, Ricardo Estrada, en los intermedios Mario Abascal del Team VRC obtuvo el primer lugar en el primer hit, también se hizo presente José Mazariegos, Helman Duarte, Alex Recinos, Eduardo Juarez y Rudy Guzman.

Mauricio Roque del equipo BAM Motul lideró las primeras vueltas de la competencia pero en las últimas fue alcanzado por Reichert que obtuvo la primera posición.  Carlos Vitale que después de ser el gran campeón de la categoría intermedios ya está en la categoría expertos.

Novatos Super Sport

Esta categoría fue dominada por Andrés Díaz que marcó su paso desde el inicio de la competencia. Quienes tuvieron una dura pelea por el segundo lugar fueron Francisco Minondo y Jonathan Chevez, Chevez lamentablemente no pudo completar la competencia por desperfectos a su motocicleta así que subió a la tercera posición Carlos Argueta.

En esta categoría también participó Aldo Contreras, Chaneun Byun, Rafael Arrocho, Álvaro Cobar, Daniel Hernández, Alejandro Salazar y se incorporó a las filas de motovelocidad Juan Luis Chang que debutó en esta primera fecha.

Novatos, Intermedios y Expertos Super Bike

Esta competencia estuvo conformada por 2 pilotos novatos, 7 intermedios y 4 expertos. La cabeza la mantuvo Enrique “El Sapo” Echeverría que lideró la competencia en las primeras vueltas del segundo hit sin embargo fue alcanzado por Marcos Reichert para ingresar de primero al final de la carrera.  En la categoría intermedios Cesar Guillen y David Palacios tuvieron una ardua lucha por la primera posición, y en la categoría novatos solamente participaron dos pilotos Héctor Juárez y Cesar Batres, Juárez si participó en el campeonato del año anterior, mientras que Cesar Batres se está incorporando a esta disciplina, además Enrique Villagrán, Juan Pablo Aragón, José Álvarez y Joel Martínez dejaron la categoría novatos para incorporarse a la categoría intermedios.

Francisco Parra del Team Honda Top One, debutó en la categoría Súper Bike, ya que él siempre había participado en la categoría súper sport.