ARRANCA LA PRIMERA FECHA DE LA COPA YAMAHA 2020

El entusiasmo y pasión por la velocidad no hizo falta este sábado 22 y domingo 23 de febrero en el Autódromo Pedro Cofiño; ya que se llevó a cabo la primera fecha de la “Copa Yamaha” para esta temporada 2020.

El día sábado se estuvieron realizando los entrenos para que los pilotos conocieran la pista y exploraran las maniobras que estarían poniendo en práctica para el campeonato y así alcanzar un buen lugar en el podio.

El día domingo se llevó a cabo el gran campeonato donde los pilotos se mostraron totalmente emocionados y sobre todo por dar lo mejor de sí en esta apertura para la gran Copa Yamaha; no se hicieron esperar y dieron inicio con las competencias siendo la categoría Femenina en ingresar al circuito con sus hermosas motocicletas a bordo por supuesto de bellas pilotos que pusieron a prueba sus motos durante seis vueltas llevándolas al máximo ya que en cada metro de la pista sus rugientes motores resonaron para finalmente llegar a la línea de meta donde se les recibió muy alegremente, es importante mencionar que en esta categoría todas son ganadoras y premiadas.

Luego fue el turno de la categoría 125cc, quienes también mostraron un excelente entusiasmo desde su salida de la parrilla sacándoles lo mejor a esos caballos de fuerza; para finalmente llegar a la meta donde ingresó como primero Steven Diéguez, de segundo Josuelvis Morales y de tercero Rubén Antonio.

Ahora bien la categoría 150cc también lo hizo muy bien durante su participación en la pista demostrando su excelente talento para dominar las curvas del autódromo y alcanzar una muy buena posición, llegando a la meta se recibió como primer lugar a Benito Arameo Morales, de segundo a Juan José Sical y de tercero a Joshua Castillo.

El turno de la categoría 300cc a 400cc Novatos también dio mucho de qué hablar con su excelente participación en cada metro de la pista fue claro que son pilotos audaces y talentosos en todo sentido; ingresando en la primera posición José Antonio Arévalo de segundo Alexander Bran y de tercero Jason Solares.

Después fue el turno de la categoría 600cc Novatos que se hizo notar durante sus ocho vueltas en la pista y en cada una sumándole más entusiasmo y adrenalina hasta completar la octava vuelta donde ingresó como primero Luis Daniel Bran, de segundo Luis Figueroa y de tercero Stebbings Snaider.

Luego la pista fue de las categorías 300cc Intermedios y Expertos, quienes contaron con un excelente número de pilotos para demostrar quienes eran los mejores y sin duda dieron una muy buena carrera en la pista, coronándose en primera posición Richie Cardona, de segundo Gabriel Solares y de tercero Christofer Solares.

Minutos después le dejaron la pista a las categorías 600cc Expertos e Intermedios conformando una atractiva parrilla; quienes no duraron en ingresar con toda potencia al circuito luciendo los hermosos colores de sus motocicletas, ingresando como primer lugar en la categoría de Intermedios Eswin Raúl González, de segundo Pedro Pablo Mayen y de tercero Mauricio Gálvez ahora bien en la categoría de Expertos en primer lugar Helman Duarte, de segundo Eder Funes y tercero Ludwin José Hernández.

Para cerrar con broche de oro ingresó la categoría 1000cc Intermedios y Expertos que hicieron rugir sus motores al 100% durante ocho vueltas en el asfalto del autódromo;  alcanzando muy buena velocidad e inclinando bastante bien sus motocicletas en cada una de las vueltas; quienes entregaron una radiante participación ingresando como primer lugar de Intermedios Jorge Mario Luna, de segundo Miguel Estacuy y tercero Juan Miguel Abarca mientras que para Expertos en primer lugar Enrique Echeverría, de segundo Walter Arana Figueroa y de tercero Walter Reyes.

Sin duda fue una excelente primera fecha para aperturar esta Copa Yamaha 2020 donde todos los pilotos quedaron expectantes para la siguiente fecha.