GRAN FINAL CAMPEONATO ACMG

La Asociación de Corredores de Motociclismo de Guatemala corrió su gran final este sábado 26 para realizar entrenos y domingo 27 de octubre que fue la gran y última fecha de este campeonato; en el reconocido santuario del motociclismo guatemalteco, el Autódromo Pedro Cofiño,  lugar en el que se reunieron todos los pilotos para competir y dar lo mejor en la pista en esta última jornada del año 2019.

Acompañados de sus mejores amigos y más apreciados familiares, se presentaron los pilotos de cada una de las categorías para participar y derramar hasta la última gota de sudor y esfuerzo en el circuito, donde minutos después le dieron inicio oficial a la competencia dándole la bienvenida a la categoría 1000cc Expertos, Intermedios y Clubes pilotos que demostraron ser apasionados por este deporte en cada metro de la pista, cabe mencionar que fue una excelente participación por parte de esta categoría ya que los pilotos dominaron muy bien la pista; y finalmente quienes lograron alcanzar las mejores posiciones fueron recibidos en la meta que en el caso de la categoría 1000cc Expertos en primera posición ingresó Mauricio Roque, de segundo Alexander Recinos y de tercero Miguel Estacuy mientras que en la categoría de 1000cc Intermedios el primer lugar se lo llevó Bryan Chacón, de segundo Juan Fernández y de tercero Leo Guate ahora bien en la categoría 1000c Clubes en primera posición Walter Reyes, de segundo Fernando Arce y de tercero Jorge Ventura.

Luego fue el turno de las categorías 250cc a 230cc; quienes también completaron un buen grupo de pilotos que minutos más tarde pusieron a prueba sus máquinas sobre el asfalto del autódromo, entregando una excelente participación quedando en el primer lugar de la categoría 230cc Christian Blanco, de segundo Gerson Román y de tercero Cristian Monzón, ahora bien en la categoría 250cc el gran campeón fue Edwin Blanco, de segundo Román Sanabria y de tercero Henry Tecún.

Con entusiasmo y emoción se hicieron presentes los pilotos de la categoría 600cc Expertos, Intermedios y Clubes; el rugir de los motores no se hicieron esperar brindando un gran espectáculo al público, dominando completamente cada una de las vueltas y el asfalto del autódromo donde minutos después se les ondeó la bandera a cuadros y se recibió en primer lugar de la categoría 600cc Expertos al piloto Mauricio Roque, de segundo Alexander Recinos y tercero Pablo Leal, mientras que en la categoría 600cc Intermedios en primerísimo lugar fue para Mauricio Gálvez y de segundo Vladimir Gramajo luego en la categoría 600cc Clubes  en primer lugar Dayan Ramírez, de segundo Manolo de la Cruz y de tercero Raúl González.

Los motores de la categoría 300cc a 400cc Club, Expertos e Intermedios también rugieron al máximo, con un grupo aguerridos pilotos quienes demostraron de lo que están hechos en la pista en cada uno de sus tramos; para finalmente ingresar en la meta los grandes campeones de estas categoría; en la primera posición de la categoría 300cc a 400c club la gran ganadora fue Lisa Tixta, de segundo Christian Cifuentes y de tercero Jhonathan Barrios, ahora bien para la categorías 300cc a 400cc intermedios en primer lugar Carlos Melgar, de segunda Anlli Calderón y de tercero Ricardo Cardona, mientras que para la categoría 300cc a 400cc Expertos en primer lugar ingresó André Wolf, de segundo Helman Duarte y de tercero Walter Camposeco

La Categoría 200cc fue dividida en dos grupos para ser calificada, categoría que estuvo conformada de valientes pilotos quienes demostraron su talento durante su participación en el circuito quedando en la primera posición del grupo uno Cesar Aroche, de segundo Byron Román y de tercero Jaime Toc, ahora bien en el segundo grupo el primer lugar fue William Toj, de segundo Edwin Blanco y de tercero Marvin Pérez.

Luego fue el turno de la categoría 180cc que se mostró bastante entusiasmada por correr en el autódromo que también demostraron una muy buena competencia quedando en primerísima posición Kevin Paz, de segundo Emerson Cujantres y de tercero Stebbings Maldonado.

El turno de participación para la categoría 150cc llegó y con un buen número de participantes tanto que tuvieron que ser divididas en dos grupos; donde se les premió de igual manera siendo estos los resultados en primer lugar del grupo uno Stebbings Maldonado, de segundo Jeffray Vásquez y de tercero Jonathan Not; mientras que en el segundo grupo en el primerísimo lugar tenemos a Alexs de León,  de segundo César Portillo y de tercero Marvin Pirir.

La categoría 100cc a 125cc 2T también lo hizo muy bien en el circuito ya que se mostraron muy entusiasmados desde el primer momento que pisaron la pista con sus motocicletas; finalmente el gran campeón fue José Conde, se segundo Hunter Borrayo y de tercero Kevin Ventura.

Y para cerrar con broche de oro les dieron ingreso a los pilotos de la categoría 100cc a 125cc 4T se presentaron en la pista con excelentes figuras del motociclismo quienes se enfrentaron arduamente durante toda la competencia pero finalmente fue Alexs de León el gran ganador, de segundo Dilán Campos y de tercero Nerlyn Ramírez.