COPA YAMAHA

La gran final de la Copa Yamaha se realizó el pasado 16 y 17 de noviembre en el Autódromo Pedro Cofiño. Cinco fueron las fechas pactadas para la temporada 2018 las cuales se cumplieron con gran éxito.

Los pilotos fueron clasificados en las categorías 125cc a 150cc,  R3 Expertos, Avanzados, Intermedios y Novatos; 1000 Yamaha y 1000 Clubes, R6 y 600 Clubes. Por supuesto, las chicas Yamaha no podían faltar y también estuvieron presentes deslumbrando con su belleza.

Los primeros en apoderarse del asfalto fueron los de la categoría 125cc a 150cc que aceleraron con el gas a fondo para remontar posiciones, en total tenemos a 16 pilotos de la 125cc y a 14 de la 150cc, esto quiere decir que tenemos a 28 pilotos en competencia.  El clima está bastante fresco, la adrenalina se siente en cada curva, y las Yamaha están haciendo un gran papel, pero es José Luis Morales quien se lleva la bandera a cuadros en la 125cc y obtiene la puntuación perfecta, de segundo Andrés Marroquín y de tercero Rubén Barrillas, mientras que en la 150 los resultados son los siguientes, en el primerísimo lugar tenemos a Gerson Prado, de segundo Juan José Sincal y de tercero Cesar Peralta.

Luego fue el turno de la R3 en donde los pilotos han sido clasificados en Expertos, Avanzados, Intermedios y Novatos.  Todas son motocicletas Yamaha aquí lo que cuenta es el nivel de manejo de los pilotos, cada uno con una experiencia diferente, con historias diferentes pero todas coinciden en algo en común, y eso se llama Pasión por las Motos, pero Pasión por las Motos Yamaha y a la Velocidad, el tiempo está a contrareloj, esta es la última oportunidad en donde los pilotos pueden aún mejorar sus tiempos, sin embargo la bandera a cuadros recibe en el primerísimo lugar a Francisco Minondo de la categoría Expertos, de segundo Sebastián Alvarado y de tercero Alejandro Ruiz. En la clasificación Avanzados tenemos en el primer lugar a Jawin Diéguez, de segundo Emilio Córdova y de tercero Ixtecoc Barillas. En los Intermedios el que obtuvo la primera posición fue Anlli Calderón, seguido de  Ricardo Cardona y de tercero  Esmailey Álvarez y en los Novatos el primer lugar fue para  Gerson González, de segundo  Steven Diéguez y de tercero Jorge Méndez.

Los motores 600 centímetros cúbicos llegan a la pista y son las imponentes R6 las que hacen acto de presencia con valientes pilotos que darán el todo por el todo en el circuito del Autódromo Pedro Cofiño, y tenemos a dos categorías las R6 y los 600 Clubes, no cabe duda que será una competencia bastante reñida.  Nadie quiere ceder su lugar y buscan la mejor posición, algunos toman la curva por dentro y otros por fuera, cada uno definiendo su mejor estrategia para lograr un lugar en el podio. Esta jornada es dominada completamente por  Javier Castro que se lleva la primera posición, de segundo Ludwin Hernández y de tercero Julio Pisquiy.   En la 600 clubes es el Actual Campeón Nacional,  Enrique Echeverría que se lleva la primera posición, de segundo Eder Funes y de tercero Rudy Funes.

Ahora llegan los motores más potentes y se trata de los 1000 centímetros cúbicos, siendo clasificados en 1000 Yamaha y 1000 Clubes.  En las primeras plazas tenemos a las motos Yamaha. Estos motores rompen el viendo y los pilotos aceleran a fondo, el rugir de los motores se siente, y han sido cinco fechas de mucha emoción y satisfacción, realmente felicitamos a Yamaha por organizar estos eventos en donde los pilotos pueden disfrutar de sus motocicletas en un ambiente seguro y controlado.  Los minutos avanzan, y el tiempo se acaba, siendo el primero en ingresar a la meta y se trata de  Miguel Angel Estacuy, pilotaso por cierto, de segundo Bryan Chacón y de tercero Walter Reyes, ellos de la categoría 1000 Yamaha, y de la 1000 Clubes los tres mejores fueron, en la primera posición tenemos a Oscar Estrada, de segundo Salvador Aguilar y de tercero  Juan Daniel Fernández.

En la R3 en la categoría Expertos el gran Campeón Nacional de la Copa Yamaha es Alejandro Ruiz, en los Avanzados el gran ganador es Tony Pappa, en los Intermedios Anlli Calderón se llevó el primer lugar.  En la R6 fue Javier Castro que se llevó el título y en los 600 clubes el gran ganador es Alex Recinos.  En la 1000 Yamaha la presea de oro se lo llevo Bryan Chacón y en la 1000 Clubes el gran ganador es Oscar Estrada.  En la categoría 125 el gran ganador en la tabla general ha sido José Luis Morales y en la 150 el gran ganador fue Benito Morales.

Al finalizar la premiación de la quinta fecha se procedió a premiar a los ganadores de la temporada 2018 de la Gran Copa Yamaha, esto es por tener la mayor cantidad de puntos de la tabla general.

Y es de esta forma que la temporada 2018 de la gran Copa Yamaha llega a su final, con muchas anécdotas, historias y satisfacciones de cada uno de los pilotos de poder rodar sobre el asfalto su Yamaha sintiéndose totalmente respaldados por la marca.