RUGIERON LOS MOTORES CON LA COPA YAMAHA

El Santuario de la Velocidad, el Autódromo Pedro Cofiño, recibió a los grandes pilotos propietarios de las motocicletas Yamaha para disfrutar de la cuarta fecha de la gran Copa el pasado 15 de septiembre.

Las actividades iniciaron alrededor de las 7 de la mañana con las respectivas inscripciones, luego los organizadores les dieron las palabras de bienvenida, así como las indicaciones y recomendaciones para poder tener una jornada con cero accidentes.

Se contó con la participación de más de 100 pilotos que fueron clasificados en las categorías 125cc a 150cc, 300cc novatos, intermedios y expertos, 600cc y 1000cc.  Se dio la oportunidad para que pilotos que tienen otra marca de motocicleta, también pudieran participar en las categorías 600cc y 1000cc y poder sentir la adrenalina de la motovelocidad y compartir con las poderosas Yamaha en la pista.

Para darle aún mayor realce al evento, durante el medio tiempo, se contó con la participación de Skydiving Xperience GT que tuvieron una demostración de saltos en paracaídas.

En la categoría 125cc José Luis Morales fue el mejor piloto, llevándose el primer lugar, mientras que en la 150cc Erick Cárdenas fue el gran ganador.

La categoría R3 fue una de las más nutridas. En la clasificación novatos, Steven Diéguez se llevó el primerísimo lugar, de segundo Gerson Román y de tercero Gersón Locon.  En los intermedios, Anlli Calderón fue el primero en ingresar a la meta de su categoría, de segundo Ricardo Cardona y de tercero Jairo Marroquín.

En los avanzados, sobresale la participación de Juan Carlos Melgar que tuvo una dura batalla con Tonny Pappa, dejándolo en el segundo lugar y de tercero Jawin Diéguez; y en los expertos Alejandro Ruiz fue el gran ganador con la presea de oro, seguido de Sebastián Alvarado y de tercero Walter Arana.

Las categorías 600 y 1000 corrieron en un mismo hit, por lo que el rugir de los motores se sentía en la pista. Al finalizar los dos hits, el gran ganador en la categoría R6, fue Javier Castro, seguido de Juan Cesar Pisquiy y de tercero Andrés Marroquín.   En la R1, con motores 1000 centímetros cúbicos, los grandes pilotos aceleraron a fondo las motocicletas, poniendo al máximo los motores, sin embargo solo hay lugar para tres en el podio, siendo ellos Bryan Chacón, de segundo Miguel Estacuy y de tercero Edwin Ambrosio.  También participaron en las clasificaciones clubes, destacando la participación de Alex Recinos en la 600clubes y en la 1000 el gran ganador fue Enrique Villagran.

Al finalizar la jornada, los pilotos quedaron satisfechos de la respuesta y el apoyo que Yamaha les da como clientes promoviendo este tipo de deportes, en donde ellos pueden aprovechar el uso máximo de su motocicleta, llevándola al límite en un ambiente controlado.