CUARTA FECHA CAMPEONATO NACIONAL DE MOTOVELOCIDAD

Rugieron los motores en el Autódromo Pedro Cofiño en las competencias más esperadas por todos y este es el Campeonato Nacional de Motovelocidad en su cuarta fecha.

La mañana del pasado domingo 19 de agosto fue espectacular ya que el sol estuvo radiante y con una hermosa vista al coloso.  Los pilotos se preparan en la pista y arranca la competencia con la categoría 125cc 2 tiempos libre y el primero en salir del partidor fue Michael Santizo seguido de Nicolás Juárez y Román Morales y asi consecutivamente salieron uno tras otro.  Abraham López y Michael Santizo están dándose una dura batalla y pisándose los talones el uno al otro. Y el merecedor del primerísimo lugar es Michael Santizo dejando en segundo lugar a Nicolas Juárez y en tercer lugar a Honter Borrayo.

La categoría 200cc Agua, 200cc Aire y 180cc es una de las categorías con más participantes, sin duda esta competencia estará muy reñida.  Y el que lidera esta competencia es Emerson Siliezar, seguido de Byron Aguilar y  Luis Castro. Sin embargo, el primero en pasar la línea de meta es Edvin Blanco obteniendo el anhelado primer lugar de la categoría 200cc enfriada por agua quien logró rebasar a Emerson Siliezar quedándose en segundo lugar y luego Byron Aguilar se quedó en el tercer puesto.

Mientras que en la categoría 200cc enfriada por aire el gran ganador fue Cristian Blanco dejando a Gerson Román en la segunda posición y a Jonathan Soberanis en la tercera posición.

En la categoría 180cc el primer puesto se lo llevó Daniel Arreola seguido de Hugo González y en el tercer lugar Carlos Esqueque.

Luego se adueñaron de la pista, los pilotos de las categorías 125cc 4 tiempos libres y 125cc 4 tiempos novatos, siendo el gran ganador de la categoría 125cc 4 tiempos libres José Luis Morales quien nos demostró ser uno de los mejores en la pista. Benito Morales se quedó con la segunda posición y  José Jiménez con la tercera plaza.  En la categoría 125cc 4 tiempos Novatos el primerísimo lugar se lo llevó Roberto Ortiz, de segundo Jonathan Soberanis y de tercero Jeremías Polanco.

Llegó el turno de las categorías 300cc a 400cc Novatos, Intermedio y Expertos en donde  Marcos Reichert lideró la competencia.  En los novatos el primerísimo lugar fue  Ricardo Cardona, seguido de Mario Morales en segundo lugar. En la categoría 300cc a 400cc Intermedios  Juan Carlos Melgar se quedó con la primera posición del podio, segundos después llegó para quedarse con la segunda posición  Sergio López y en la tercera posición  Emilio Córdova.

Marcos Reichert no quiso soltar el primer lugar de la categoría 300cc a 400cc Expertos, Sebastián Alvarado se quedó con el segundo lugar y  Alejandro Ruiz con el tercer lugar.

El momento llegó para las categorías 250cc Aire y 250cc Agua en donde el gran protagonista es Tonny Pappa.  A mitad de la competencia Donovan Amperes tuvo desperfectos mecánicos por lo que no pudo continuar con la competencia.

Tonny Pappa es uno de los expertos en este deporte y por eso obtuvo el primer lugar en la categoría 250cc Agua. El segundo lugar se lo llevó Carlos Vásquez y en tercer lugar Yared Flores.

En la categoría 250cc Aire el primerísimo lugar fue  Emilio Córdova, seguido de Edgar Gonzales para quedarse en el segundo lugar y Henry Tecún se quedó en el tercer lugar.

Los poderosos pilotos de las categorías SuperBike Novatos, Intermedios y Expertos ingresaron a la pista, todos muy emocionados y con ganas de derrochar adrenalina en la pista. Quien no quiso soltar el primer lugar en la categoría Superbike Novatos fue Daniel Uluan a quien nos fascino ver con todo el gas a fondo en toda la competencia, Sebastián Mayen se quedó con el segundo lugar y Mauricio Ramírez con el tercero.

Mientras que en la categoría Superbike Intermedios el primer puesto se lo llevó Oscar Estrada y seguido de él venia pisándole los talones Miguel Estacuy quien se quedó con la segunda posición.  En los Expertos, el primer lugar se lo lleva Enrique Echeverria, y tras de él ingresó a la meta Mauricio Roque para quedarse con el segundo lugar y de tercero Walter Arana.

Las categorías clubes también se hicieron presentes con la cilindrada 600cc y 1000cc, en donde lamentablemente Juan Antonio López sufrió un accidente y fue trasladado a un centro asistencial.  En la categoría 600cc Club el gran ganador fue Andy Esteban Javier, seguido de Sebastián de León para quedarse con la segunda posición y en tercer la tercera plaza del podio se quedó Walter Gálvez.

Oliver Ambrocio fue el primerísimo lugar en la categoría 1000cc Club dejando a Jorge Ventura en el segundo lugar y a Juan Antonio López en tercer lugar que a pesar de su caída aun pudo obtener un lugar en el podio ya que le valieron los puntos del primer hit.

Para finalizar con broche de oro, se apoderaron del recinto los de la categoría SuperSports Intermedios y Expertos. En una de las curvas,  Helman Duarte se topa con la llanta de Enrique Echeverría por lo que Echeverría cae al suelo y Duarte logra esquivarlo. Echeverria se levanta y continua la competencia, esa caída le quito la ventaja que él traía sobre los demás pilotos.

El gran ganador de la categoría SuperSports Intermedios fue Javier Castro, seguido de José Roberto Arzú y de tercero Sebastián Arzú.

En la categoría SuperSports Expertos se lleva el primerísimo lugar Marcos Reichert, mientras que en la segunda posición se queda Mario Abascal y en la tercera posición José Mazariegos.