PARILLAS LLENAS EN LA COPA YAMAHA

Se encendieron los motores de estas potentes maquinas en la tan esperada Segunda Fecha de la Copa Yamaha 2018, la cual se realizó el día sábado 28 de abril.

El santuario de la motovelocidad, el Autódromo Pedro Cofiño fue testigo de la gran hazaña de estos pilotos que a bordo de sus máquinas Yamaha  rompieron el viento para poder lograr un lugar en el podio.

Los entrenos dieron inicio el día viernes 27 de abril para arrancar con la competencia el día sábado 28 de abril. Sin duda alguna fueron dos días de mucha adrenalina, velocidad y emoción.

Los pilotos se dieron cita desde las 7 de la mañana el día sábado 28 de abril, a cada piloto se le realizó una inspección obligatoria de su motocicleta en donde los expertos revisaron que estuvieran en perfectas condiciones y de esta manera hacerles entrega del número que los identificaría en la pista.

A las 9:20 de la mañana se realizó la charla informativa en donde les explicaron a los pilotos el uso de las banderas y el significado de cada una de ellas, y se les pidió que deben respetar el límite de la velocidad en los pits y que no se pasen por debajo de la pasarela.

Los pilotos fueron clasificados en las categorías: 125c.c, 150c.c, la categoría 300cc fue clasificada por el nivel de manejo de los pilotos siendo estos en Novatos, Intermedios, Avanzados y Expertos, además participó la categoría 600c.c y 1000 c.c. Cada una compitió en 2 Hits, en un tiempo de 20 minutos para cada categoría hasta las más potentes.

Con parrilla llena se abre paso la categoría 125c.c y 150c.c. siendo la categoría con mayor participación de pilotos durante esta Copa Yamaha 2018.

Los nervios también estuvieron presentes, sin embargo para Andrés Marroquín fue pan comido ya que se corono campeón en la categoría 125c.c, dejándole el tan merecido segundo lugar a Josuelvis Morales y en la tercera posición a Rubén Antonio Barrillas.

En la categoría 150c.c Gerson Prado se apodera del primer lugar del podio, bajando una posición Steven Diéguez y Benito Morales.

Es turno de la categoría 300c.c Novatos e Intermedios, todos los pilotos hicieron gala de sus destrezas y habilidades en esta modalidad del motociclismo. Es Jorge Méndez quien sale triunfador y se lleva el oro a casa en la categoría 300c.c Novatos, dejándole el segundo lugar a Gerson Locón y en tercera casilla Ricardo Estrada.

Mientras que en la 300c.c Intermedios los tres mejores pilotos fueron Nelson Rosales que se adjudicó la primera posición, Carlos Melgar de segundo y de tercero Rogelio Estrada.

En la categoría 300c.c Avanzados y Expertos los pilotos demostraron en cada una de las vueltas su mayor esfuerzo para alcanzar un lugar en el podio, dando una competencia muy reñida demostrando su nivel de manejo y destreza.

Jawin Diéguez se logra posicionar en el primer lugar de la categoría 300c.c Avanzados robándole el oro a Tonny Pappa quien pierde la corona en esta fecha y se posiciona en el tercer lugar del podio y en segundo lugar Juan Carlos Melgar.

En los expertos Marcos Reichert  se corono campeón dejando a  Alejandro Ruiz en la segunda casilla del podio y en tercer lugar a Rodrigo Cervantes.

El rugir de los motores va incrementando y es turno de una de las categoría  favoritas del público categoría 600c.c Libres.

Los pilotos dieron una aguerrida y reñida pelea tratando de calificar en la tabla general de puntos. Siempre demostrando su excelente técnica y manejo en pista.

En la categoría 600c.c Libres el primer lugar es para Javier Castro, quien le está dando una competencia reñida a su compañero Randy González  quien se posiciona en segundo lugar mientras que Julio Cesar Pisquiy obtuvo el tercer lugar.

Y cerramos con broche de oro con la categoría reina que son los motores más potentes, las Yamaha 1000 centímetros cúbicos se apropiaron del recinto teniendo una salida muy limpia y ordenada.

La emoción del público incremento,  llenándolos de adrenalina que dejó al descubierto el manejar de los pilotos apasionados por la marca Yamaha. Walter Arana no suelta ese tan apreciado primerísimo lugar y nuevamente se posiciona en la primera casilla dejando a  Leonel Guate en segundo lugar quien no pierde las esperanza y sigue dando una batalla muy reñida y en tercera posición  Bryan Chacón.