FINALIZA TEMPORADA 2017 DEL CAMPEONATO ACMG

La gran final del Campeonato de la Asociación de Corredores de Motovelocidad se realizó el pasado 26 de noviembre en el Autódromo Pedro Cofiño.  Un día antes se abrió la pista para las clasificaciones y entrenos.

Los pilotos participaron en 2 hits en las categorías 100-125c.c 2T y 4T así como  200c.c quienes corrieron 6 vueltas.  También participaron en las categorías 600 y 1000 clubes con 10 vueltas a la pista, con 8 vueltas las categorías 300cc a 400cc,  y la categoría 250cc compitió en 7 vueltas. Tiempo en el que basto para conocer a los mejores pilotos de esta temporada.

La jornada arrancó con el primer hit a las 8:30am, iniciando con los de la categoría 100 a 125cc 2 y 4 tiempos, siendo el gran ganador en la 4 tiempos Andrés Marroquín, de segundo Herber Cañas y de tercero Audulio Jiménez.  En la dos tiempos los tres mejores pilotos fueron Nicolás Juárez quien se llevó el primerísimo lugar, de segundo Moisés Agustín y de tercero Geovani Martínez.

La categoría 150 estuvo muy nutrida, así que fue dividida en dos grupos conquistando el primer lugar Eduardo Ocon del primer grupo y del grupo dos Romer Argueta se quedó con la primera posición.

Cristián Monzón fue el protagonista de la categoría 180cc, sin embargo tuvo una reñida competencia con Jefferson Hernández quien le dio batalla en la pista.

Los tres mejores pilotos de la categoría 230cc fueron Oscar Choc que ingresó primero a la meta, de segundo Donován Pérez y de tercero Pablo Zuñiga, mientras que en la categoría 250cc fue Miguel Pappa quien se coronó campeón de esta categoría, de segundo Walter Camposeco y de tercero José Córdova

La categoría 300 a 400cc está creciendo cada vez más, y son más pilotos los que en cada fecha se suman a esta categoría, sin embargo ya las posiciones están casi dadas, quedando en el primerísimo lugar Andre Wolf, de segundo Juan Carlos Melgar y de tercero Carlos Melgar.

Los mejores pilotos de los clubes se hicieron presentes y fueron clasificados en 600 y 1000 centímetros cúbicos, los motores más potentes se apoderaron del Autódromo Pedro Cofiño y fue una vez más Carlos Argueta el piloto más veloz de la categoría 600, dejando en segundo lugar a Randy González y de tercero Ludwing Hernandez.  En la 1000 centímetros cúbicos Ignacio Aguilar se llevó la bandera a cuadros, dejando en segunda posición a Héctor Turcios y de tercero Jeremy Cristales.

Y para cerrar con broche de oro, también participaron los pilotos de las categorías 1000 y 600 expertos, pilotos que en su mayoría también compiten en el Campeonato Nacional de Motovelocidad.  Walter Arana se llevó la primera plaza de esta fecha, de segundo Enrique Villagrán y de tercero Alex Recinos a quien por cierto le enviamos un gran saludo.

En los 600 expertos, el mejor piloto fue Enrique Echeverría, piloto muy experimentado y el actual campeón nacional de motovelocidad, así que son pilotazos los que vemos en la pista, así como Eder Fúnez y César Guillén que también engalanaron esta jornada.