QUINTA FECHA YAMAHA COPA R3.

La adrenalina se vivió al máximo en la Quinta Fecha de la Copa Yamaha R3 que se celebró el pasado 23 y 24 de septiembre en el santuario de la velocidad, el Autódromo Pedro Cofiño.

La celebración comenzó el sábado 23 de septiembre a las 9 de la mañana con las categorías Novatos e Intermedios que compitieron en una misma manga, la competencia se pactó en dos hits de ocho vueltas cada uno.

Se contó con la participación de grandes protagonistas que no quieren ceder su lugar, ya que en cada fecha la sumatoria de puntos es vital.

Así es que los pilotos de la categoría novatos se apoderaron de la pista haciendo una reñida competencia, quedando en el primer lugar Luis Carlos Melgar, de segundo  Daniel Aroche y de tercero Christofer Solares.

En los Intermedios, la italiana Claudia D'agostino se impuso desde el inicio en la primera posición, dejando de segundo a André Wolf y en tercero Juan Carlos Melgar.

La premiación de estas categorías se realizó a las 12 del mediodía, entregando una medalla a los pilotos que no alcanzaron podio, mientras que a los primeros tres lugares les entregaron su trofeo, playera y gorra Yamaha.

La fiesta continuo el día domingo 24 de septiembre con la participación conjunta de las categorías Avanzados y Expertos, quienes en dos hits de 8 vueltas cada uno. Se contó con la participación de grandes pilotos como Carlo Vitale  quien compitió en la categoría de Expertos junto con Alejandro Ruiz  y en la categoría de Avanzados los pilotos Bruno Boguerin y Moy Hernández también dijeron presentes.

La competencia inicio a las 9:30 de la mañana con el cielo un tanto nublado y con altas posibilidades de lluvia. En el primer hit los pilotos arrancaron a toda velocidad, en pole position encontramos a Carlo Vitale quien se apoderaba en ese instante de la pista hasta qué Francisco Parra empieza a darle una batalla muy reñida por el primer lugar, en cada una de las vueltas los pilotos mantuvieron una distancia muy corta hasta que Carlos Vitale sufre un accidente quedando fuera del podio de esta quinta fecha, afortunadamente Vitale no sufrió ninguna herida de gravedad.

Durante el segundo hit la lluvia se hizo presente, pero eso no fue obstáculo para los pilotos quienes muy apasionados a la adrenalina y velocidad siguieron compitiendo hasta cumplir con las vueltas pactadas.

Cada uno de los pilotos hizo gala de sus destrezas y habilidades dominando completamente las Yamaha R3 que en la pista demostraron que son motocicletas realmente competitivas y maniobrables por estos excelentes pilotos.

En la categoría de avanzados el primer lugar lo obtuvo Bruno Boguerin, de segundo Moy Hernández dejando en tercer lugar a José Quan.  En la categoría de Expertos el primerísimo lugar fue para Alejandro Ruiz, de segundo  Alex García y tercero Francisco Parra.