SIETE PODIOS YAMAHA EN LA SEGUNDA FECHA DE MOTOVELOCIDAD

La emoción se vivió al máximo el pasado domingo 2 de abril en lo que fue la segunda fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad, bajo un sol radiante que subió la temperatura, los pilotos acudieron al llamado para participar en las categorías de Súper Bike (1000cc), Súper Sport (600cc), 300cc a 500cc centímetros cúbicos, 125cc 2 tiempos y 4 tiempos libre, 200cc, 250cc, 600cc Clubes y 1000cc clubes.

El día sábado se realizaron las clasificaciones y el entreno oficial para que el día domingo todos tuvieran un gran desempeño en la pista.

La competencia inició con la categoría 125cc dos tiempos libre, en esta ocasión en el partidor se presentaron solamente tres pilotos, sin embargo Balwin Palacios sufrió un desperfecto mecánico así que la lucha fue entre Bran y Juárez. En el primer hit ingresó de primero Josué Bran y luego Nicolás Juárez, sin embargo en el segundo Hit a Nicolás se le arruinó la motocicleta porque lo que no pudo participar, cediendo su lugar a Balwin Palacios que obtuvo el segundo lugar en esta segunda fecha.

Luego se apoderaron de la pista los pilotos de la categoría 250cc enfriada por agua y por aire, participaron alrededor de 30 pilotos.  En la pol position tenemos a Antonio Papa, Walter Camposeco y  Moisés Hernández.  Fueron 8 vueltas por cada hit. En el primer herping Walter Camposeco sufrió de una caída ya que se descontroló y arremata contra su motocicleta pegándole una patada!  La carrera continuó sumando tiempo y todos quieren un lugar en el podio. Camposeco a pesar de su caída remontó posiciones y recuperó los segundos perdidos, quedando en el primerísimo lugar en la categoría 250 enfriada por agua Antonio Pappa, de segundo Walter Camposeco y de tercero Alexandra López, mientras que en la enfriada por aire el primerísimo lugar lo obtuvo Moisés Hernández, de segundo Román Sanabria y de tercero Emilio Cordova.

Llegó el momento de los pilotos inscritos en la categoría 125cc 4 tiempos libre y 125cc 4 tiempos novatos A y B una parrilla totalmente llena. Recordemos que Cristian Blanco obtuvo la puntuación perfecta la fecha pasada.  Después de 6 vueltas al circuito del Autodromo Pedro Cofiño, el gran ganador en la 125cc 4 tiempos libre fue Cristian Blanco que nuevamente arrasa con el primerísimo lugar, de segundo ingresó a la meta José Jiménez y de tercero Fernando González. En la 125cc 4 tiempos novatos Osmin de León se quedó con el primer lugar, de segundo Braulio Hernández y de tercero Austin Calel y en los novatos B en lo más alto del podio tenemos a Eduardo González, de segundo Vinicio Aguilar y de tercero Renal Herrarte.

Con una de las parrillas más llenas, se hicieron presente los pilotos con motocicletas que van desde los 300cc a 400cc, en la pol position tenemos a Alejandro Mazariegos.  Además, debutó el reconocido piloto Picho Barrientos que dejo el Enduro y Motocross para incorporarse en la disciplina de Motovelocidad.  En esta manga destacan las Yamaha R3 que en su mayoría llenaron el partidor, así como también hay varios pilotos con las motocicletas RC390,  además participó Moy Gándara, Presidente de la Federación de Motociclismo. Por otro lado,  Eduardo Ara lideró la clasificación novatos a bordo de una Yamaha R3 y Cristian Chávez se mantuvo al  frente en la categoría expertos. Lamentablemente, las RC390 sufrieron de calentamiento y los pilotos se vieron afectados en su desempeño en la pista.  La bandera a cuadros recibió en el primerísimo lugar a Cristian Chávez, de segundo Francisco Parra 15, y de tercero Alejandro Mazariegos. En la categoría novatos ingresó en el primerísimo lugar Eduardo Ara, de segundo Gustavo Rojas y de tercero Diego Pantoja.

En la categoría 200cc Libre el gran ganador fue Fernando González, de segundo Antonio Barillas y de tercero Benito Morales.

Los motores 600cc de la categoría Super Sport se adueñan del circuito, ya en formación tenemos en la Pol Position a Carlo Vitale y Enrique Echeverría. En la clasificación expertos participó  Vitale, Echeverría, Mario Abascal  y Eder Fúnez  y en los intermedios participó Luiis Minondo, Marlon Echegoyen, Carlos Argueta, Mauricio Roque y José Mazariegos.  Vitale se mantuvo en la primera posición la mayoría de las vueltas cerrando la línea a Echeverría, mientras que Mazariegos lideró a los intermedios.  Mientras las vueltas seguían sumando, se derrapó Eder Fúnez en una de las vueltas pero rápidamente se levantó y continuó con la competencia. Al finalizar Carlos Vitale ingresó en la primera posición y de segundo Echeverría con milésimas de segundos de diferencia es por esto que Vitale prefirió no entrar de caballito como nos tiene acostumbrados, y en tercer lugar ingresó Mario Abascal.  En la categoría intermedios José Mazariegos recibió de primero la bandera a cuadros, de segundo Mauricio Roque y de segundo Luis Minondo.

En la categoría novatos Súper Sport se presentaron 8 pilotos en la parrilla de salida que corrieron en la misma manga de los novatos Súper bike con 3 pilotos inscritos,  en la pol position se colocó Álvaro Cobar y Carlos Cáceres. Con un clima bastante cálido, los pilotos aceleraron a fondo para escalar posiciones, son pilotos que están iniciando en esta disciplina, en la fecha pasada el gran ganador en los novatos súper bike fue Sergio López pero en esta fecha le falló un poco la máquina. Al finalizar las 10 vueltas el gran ganador en los novatos súper sport fue Carlos Cáceres, de segundo Francisco Gutiérrez y de tercero Álvaro Cobar.  En los novatos súper bike los pilotos más rápidos fueron Néstor Cabrera, de segundo Nixon Match y de tercero baja a la tercera posición Sergio López.

Minutos más tarde llegaron la categoría clubes dividida por 600cc y 1000cc. Fueron 8 vueltas por cada hit, haciendo un total de dos hits.  Los grandes protagonistas fueron en el primer lugar con motor 600cc, ingresó de primero a la meta Ricardo Palacios, de segundo Carlos Herrera y de tercero Walter Gómez. En la 1000cc el primer lugar fue Ricardo Palacios de segundo Olmer Ambrocio y de tercero Daniel Ulva.

En el momento de la premiación, de los nueve podios, siente le pertenecen a pilotos que maniobraron una motocicleta Yamaha en esta segunda fecha del campeonato nacional.