SEXTA FECHA CAMPEONATO NACIONAL DE MOTOCROSS 2023

El 22 y 23 de julio se llevó a cabo la esperada sexta fecha del Campeonato Nacional de Motocross, un evento que reunió a apasionados competidores de distintas partes de Latinoamérica en una competencia emocionante. Esta fecha fue particularmente relevante debido a la inclusión de la competencia especial "Uniendo las Américas", que agregó un toque internacional a la carrera. Desde temprano, se les dio a las categorías la oportunidad de practicar en la pista antes de que las emocionantes carreras comenzaran, iniciando con las categorías Máster y finalizando con la categoría de 85 cc.

Tras una breve reunión obligatoria entre los competidores para discutir las condiciones de la pista y medidas de seguridad, finalmente se dio inicio a las carreras.

Al filo del mediodía comenzaron las competencias con las categorías MX1 C Masters 35, 40 y 50, seguidas por los enduristas quienes tuvieron un excelente arranque, aunque poco después de avanzar del partidor uno de los pilotos tuvo una caída.

Así mismo la categoría MX2 A y B fue una categoría de la que cabe resaltar que en su salida del partidor hubo una caída por parte de dos pilotos que tuvieron complicaciones, pero lograron integrarse después, posteriormente las categorías 65 cc A y B, Junior y Libre Femenina A y B.

Tras un riego de la pista, las carreras continuaron con las categorías MX 2 C, 50 Mini y 50 cc A y B, 85 cc A y B, MX1 A y B, para finalizar con la categoría 85 cc C.

DOMINGO

Durante las carreras del domingo todo avanzó in contratiempos, hasta que al mediodía se tuvo que detener la acción debido a condiciones climáticas adversas. Una tormenta eléctrica y lluvia repentina llevaron a la suspensión temporal de las carreras. Los organizadores esperaron pacientemente a que pasara la tormenta y la lluvia para evaluar si era seguro continuar. Afortunadamente, el tiempo mejoró y se tomó la decisión de proseguir con la competencia.

Aunque los competidores solicitaban una vuelta de reconocimiento debido a las condiciones de la pista tras la lluvia, se determinó que ya se había realizado una evaluación previa. Pese a las difíciles condiciones, con charcos de agua y lodo, los valientes pilotos dieron todo en cada carrera.

Teniendo participación en el circuito la Categoría MX2C; en la cual la emoción estuvo presente desde el principio hasta el final. Los competidores dieron lo mejor de sí en cada carrera, mostrando su destreza y habilidad en la pista. Hubo momentos de adelantamientos, saltos espectaculares y giros emocionantes que mantuvieron a los espectadores con la mirada en el circuito.

Posteriormente se apoderaron del partidor las destacadas pilotos de la Categoría Femenina, que no se quedaron atrás en cuanto a intensidad y competitividad, Además destacaron pilotos reconocidas como Marcela Melgar, Fátima Villagrán, Addry de Dios y Monterroso, quienes se enfrentaron junto al resto con valentía y determinación desde su salida hasta su protagonismo en cada vuelta. Las competidoras lucharon por alcanzar el podio, brindando un espectáculo inspirador para los presentes.

En la categoría 65cc, los jóvenes pilotos protagonizaron carreras emocionantes y llenas de energía, además se contó con participación de chicos y chicas dejando al descubierto su pasión por le motocross. A pesar de su corta edad, demostraron un talento innato para el motocross y mostraron su entusiasmo por este deporte. Con valentía y destreza, superaron los obstáculos en la pista y dejaron claro que el futuro del motocross está en buenas manos.

La categoría 85cc A y B no defraudó en cuanto a emociones y acción. Los jóvenes pilotos se desafiaron mutuamente en cada carrera, compitiendo con determinación y coraje. Sus habilidades en la pista fueron impresionantes, y su pasión por el motocross se hizo evidente en cada movimiento.

En la categoría 50cc, la destreza y valentía de los pilotos más jóvenes dejaron sin aliento a los espectadores. A pesar de ser la categoría más pequeña, estos talentosos corredores mostraron un gran potencial y amor por el deporte. Los esfuerzos de los pequeños campeones fueron reconocidos y aplaudidos al cruzar la meta.

En la categoría MX1, la emoción alcanzó su punto máximo con la participación de los pilotos más experimentados y habilidosos. Las carreras estuvieron llenas de adrenalina y acción, con batallas emocionantes por la primera posición. Los pilotos demostraron una destreza y agallas impresionantes, enfrentando las difíciles condiciones de la pista con valentía.

La emoción alcanzó su punto máximo durante la premiación, donde se revelaron los resultados y la evolución de muchos competidores quedó en evidencia. En la categoría "Uniendo las Américas", el tercer lugar fue para un talentoso participante de Guatemala, mientras que el segundo lugar fue para un piloto del Salvador. Finalmente, el primer lugar de esta competencia especial fue para un excepcional corredor de México.