CUARTA FECHA CAMPEONATO NACIONAL DE MOTOCROSS 2023, Resultados emocionantes en Jalapa.

El pasado domingo 14 de mayo, se llevó a cabo la Cuarta Fecha del Campeonato Nacional de Motocross en pista San Antonio ubicada en Jalapa. Desde temprano, los pilotos comenzaron a hacer acto de presencia para prepararse y competir en este emocionante evento.

Jalapa fue testigo de una emocionante y vibrante jornada del Campeonato Nacional de Motocross.

La categoría más concurrida del día resultó ser la MX2C, donde los pilotos mostraron su destreza y determinación en cada vuelta. Con un campo repleto de talentosos competidores, la emoción estaba garantizada desde el inicio de la competencia.

La jornada comenzó con los llamados a la primera categoría, MX1C y Master 35, 40 y 50, que reunieron a los experimentados pilotos dispuestos a demostrar su habilidad y experiencia sobre la pista.

Seguidamente, se disputaron las carreras de las categorías 50 Mini y 50 A y B, donde los jóvenes pilotos demostraron su destreza por toda la pista, tuvieron una salida llena de mucha adrenalina y emoción, tuvieron un excelente tiempo para demostrar su mejores habilidades y maniobras sobre la moto.

Luego llegó el turno de los Enduristas, quienes desafiaron la pista con su valentía y resistencia, brindando un espectáculo único. La categoría Junior fue un verdadero campo de batalla, donde los jóvenes talentos del motocross dejaron en claro que el futuro de este deporte está en buenas manos.

La competencia continuó con las categorías 65CC A y B, donde los pilotos demostraron su destreza y coraje en cada salto y curva.

A continuación, llegó el momento de las categorías 85CC A y B, donde la velocidad y la agilidad se combinaron en una emocionante batalla por el primer lugar.

La adrenalina siguió en aumento con las carreras de las categorías MX2 A y B, donde los competidores dejaron todo en cada vuelta.

La categoría 85CC C brindó una competencia llena de emociones, donde los pilotos demostraron su valentía y habilidad en cada salto y obstáculo.

Las categorías 50cc Mini y 50cc A y B mantuvieron a los espectadores al borde de sus asientos, con emocionantes duelos y maniobras sorprendentes.

La categoría femenina también tuvo su momento en esta cuarta fecha. En esta ocasión, se dividieron en dos subcategorías: Femenina A y Femenina B. Nicol Acevedo se destacó en la subcategoría B, mientras que en la subcategoría A, Marcela Melgar se llevó el primer lugar del podio, a pesar de haber tenido problemas al arrancar y quedar atascada en el partidor al inicio de la carrera. Sorprendentemente, Melgar logró remontar todas las posiciones hasta alcanzar la primera plaza, en una batalla reñida con Brittany Monterroso, quien lideraba al principio de la carrera.

La jornada culminó con las categorías más esperadas: MX1 A y MX1 B, la categoría reina del motocross. Los pilotos dieron todo de sí en una carrera intensa y emocionante, dejando a los espectadores sin aliento.

A lo largo del día, algunas caídas mantuvieron la tensión en la pista, recordándonos los riesgos y desafíos que los pilotos enfrentan en cada competencia. Sin embargo, la pasión y el espíritu de lucha de los competidores quedaron demostrados, especialmente en el caso de Marcela Melgar, quien, a pesar de su contratiempo inicial, logró remontar todas las posiciones hasta alcanzar la primera plaza.

En resumen, la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Motocross en Jalapa fue un espectáculo lleno de emoción y adrenalina. Los pilotos demostraron su valentía, habilidad y determinación en cada categoría, brindando a los aficionados un día inolvidable de competencia. Este evento dejó en claro por qué el motocross sigue siendo uno de los deportes más emocionantes y apasionantes.