MOTOCROSS NACIONAL 9NA FECHA

La novena fecha y gran semi final del Campeonato Nacional de Motocross se realizó el pasado 3 y 4 de noviembre en la pista Asomopro San Agustin Acasaguastlan en el Progreso Guastatoya. Los pilotos, familiares y amigos se hicieron presentes desde tempranas horas así como los patrocinadores que siempre apoyan el deporte nacional.

Los primeros en salir fueron los pilotos de la categoría MX1C y Veteranos A y B, tenemos 9 pilotos Carlos Mazariegos se llevó el hole shot, 15 minutos más una vuelta, 3 pilotos de los veteranos B, 4 de veteranos B, y 2 de la categoría MX1C. El gran ausente fue Isaac Cortez que ya tiene los puntos suficientes para ser el gran ganador y faltar a esta y a la próxima fecha en la MX1C

Los pilotos aceleraron a tope sus motocicletas, quisieron remontar una posición pero al finalizar los resultados fueron los siguientes, en la MX 1C Adri de Dios fue la que se coronó como campeona, mientras que en los veteranos A  los ganadores fueron Carlos Mazariegos quien obtuvo  el primer lugar, seguido de Rodrigo Soto y de tercero Herbert Donis y en la Hans Mulller quien se llevó el primer lugar, de segundo Carlos Rodríguez y de tercero Hugo Mejicanos.

Fue el turno de la categoría 65 A y B,  compitieron 15 minutos más una vuelta. Los padres estaban en la pista apoyando a sus pequeños crosistas, fueron 7 los que se hicieron presentes en esta jornada,  un piloto se quedó en la salida, mientras que Adrián Méndez se colocó al frente en los primeros segundos, pero Boris Flores contra atacó por fuera.  Méndez, seguido de Castañeda, Boris bajo una posición, que emocionante fue esta competencia, Manolo Diéguez es el virtual ganador, y en la 65B fue Adrián Méndez el que destacó en esta clasificación. Sin embargo el tiempo se agotó y  dejando así los primeros tres lugares de esta categoría, en la 65 A, como primer lugar a Monolo Diéguez, de segundo Marco Castillo y de tercero Marcela Melgar, mientras que en la 65B el gran ganador fue Adrián Méndez, de segundo Mauricio Castañeda y de tercero Boris Flores

En Categoría MX2C  también se compitió15 minutos más una vuelta,  fueron 9 pilotos que quisieron demostrar que son los mejores de esta competencia, y nosotros fuimos testigos de lo que sucedió, José Villeda desde un inicio se puso al frente al pelotón, tomando en cuenta que Villeda en ese momento estaba en recuperación de su último accidente, así que debió de manejar con mucha precaución, sin embargo en la tabla general fue Isaac Cortez quien se llevó la delantera por pocos puntos de diferencia. Definitivamente este es un deporte que con lleva mucho esfuerzo, dedicación y disciplina.  Se cumplió el tiempo y la bandera a cuadros ya estaba lista para recibir al primer lugar que fue  en José Villeda, de segundo Isaac Cortez y de tercero Julio Marroquín.

Los pilotos de las categorías Junior A y B,  se colocaron en el partidor para estar listos al momento de la señal de la salida, el nivel de manejo de todos los pilotos estuvo al mismo nivel, así que podemos decir que fue una competencia muy interesante. En la tabla general se perfiló como el gran ganador Oseas Cortez en la categoría Junior A y en la junior B Carlos Castillo. Los minutos avanzaban y el tiempo estaba a contra reloj, todos aceleraban con el gas a fondo. El tiempo no daba para más por lo cual los ganadores fueron, en la categoría Junior A el gran ganador fue nuevamente Carlos Mazariegos, de segundo Rodrigo Morales y en la Junior B el gran primer lugar fue Paulo Ixtacuy ,de segundo Carlos castillo y de tercero Alexander Morales

Los más pequeños crosistas llegaron a la pista, 5 valientes fueron los de la categoría 50 centímetros cúbicos que compitieron en diez minutos más una vuelta, y fue Marco Carranza quien se  llevó la delantera.

Valentino Gallardo que ha sido uno de los más destacados de la 50 A no se hizo presente,  solamente tenemos 3 pilotos en esta clasificación y 2 de la B, cada uno pone en practica lo que ha aprendió con sus entrenadores.

Al finalizar los resultados fueron los siguientes, en la 50cc A el primer lugar fue para Marco Carranza, de segundo Denis Girón y de tercero Jadiel Cordón, mientras que en la 50cc B la primera posición fue para Adrián Martínez y de segundo Nicolás Guzmán.

Con un partidor totalmente lleno, el cual se trata de las categorías 85cc mini y juvenil, así que la carrera estuvo muy interesante,  André Álvarez, José Morales y  Javier Morales se pusieron al frente, pero  José logro dominar bien la curva y tan solo tomo unos segundos de ventaja, y es que en la tabla general José estaba logrando ser el gran ganador y campeón nacional de la 85 mini A, y Manolo Diéguez en la mini 85B

Son grandes pilotos los que están en esta categoría, pilotos muy disciplinados que han logrado colocarse entre los favoritos del público.  Ingresó a la meta José Morales de la 85 mini A, seguido de Javier Morales y luego Nicolle Acevedo.  En la 85cc Mini B, los grandes ganadores fueron Karlos Pernillo, de segundo  Manolo Diéguez y de tercero Brithany Monterroso

Yoman Méndez de la Juvenil A fue quien ingreso en la primera posición, seguido de Christian Acevedo; y en la 85cc B el gran ganador fue Oseas Cortez, de segundo Luis Valenzuela y de tercero  Andre Alvarez

Llego el momento de la categoría MX2A y MX2B que fueron 20 minutos más una vuelta, una jornada que tuvo bastantes expectativas, fue Jorge Álvarez quien tomó la delantera, pero tuvo grandes rivales, entre ellos Tony Martínez, que estuvo haciendo un excelente papel subiendo así a lo más alto del podio.

Definitivamente fue una competencia muy reñida y solamente hubo lugar para tres y es en la MX2B donde  Rodrigo Morales  ingresó en la primera posición, de segundo Luis Ortega y de segundo  Jonathan Simón.

Quien se estaba  luciendo en la pista fue Tony Martínez del team VRC, siendo Martinez el gran ganador, de segundo Toto Castillo y de tercero Jorge Álvarez.

Llego el turno de la categoría MX1A y B,  lamentamos mucho no ver a Juan Martínez, ya que era uno de los favoritos. Jorge Álvarez sería el virtual ganador, de segundo en la tabla general pero en la próxima fecha en la ausencia de Martinez acumularía más puntos y subirá a la primera posición, convirtiéndose en el Campeón Nacional de Motocross en la categoría reina.   Por otro lado Carlos Mazariegos también estuvo dando una dura batalla en la pista, pero fue Toto Castillo quien estuvo presionando por el segundo lugar en esta competencia.

El gran ganador fue  Jorge Álvarez, de segundo  Toto Castillo y de tercero Carlos Mazariegos y en la MX1B  Randy Donis que se llevó el primer lugar, de segundo  Roberto de Dios y de tercero Herbert Tellez

Y para finalizar con broche de oro tuvimos la categoría femenina. Se sintió la ausencia de Paula Barrientos y de María José Arévalo, que estuvieron compitiendo en el latinoamericano en México, así que fue Adry de Dios quien mantuvo la delantera,  ingresando a la meta en la primera posición, de segundo Brithany Monterroso y de tercero Marcela Melgar