SEPTIMA FECHA CAMPEONATO NACIONAL DE MOTOCROSS

Con un clima cálido, el día 2 de septiembre, la pista Tecutrack ubicada en Teculutlán, Zacapa; fue el escenario perfecto para la Séptima Fecha del Campeonato Nacional de Motocross temporada 2018.

Tanto participantes y familiares se mostraron emocionados de ser testigos de las mejores hazañas de estos pilotazos que con cada salto derrochan adrenalina pura.  Los patrocinadores se hicieron presentes con una exhibición de los modelos más recientes de motocicletas para esta disciplina y además brindaron apoyo mecánico a los competidores.

La jornada inició con los pilotos de la categoría MX2C.  Fueron más de doce corredores que estuvieron listos para iniciar una gran batalla en la pista. José Villeda se llevó hole shot y se abrió paso entre el pelotón de pilotos.  Después de 15 minutos más una vuelta el gran ganador de esta categoría fue Carlos Aquino que se lleva el oro a casa, seguido de José Villeda y de tercero Isaac Cortez.

Luego fue el turno de los pilotos de la categoría MX1C y Veteranos A y B, en donde 13 competidores entregaron su mayor esfuerzo en la pista.  Entre los grandes que estuvieron en este circuito, podemos mencionar a Carlos Mazariegos, Hans Muller, Hugo Mejicanos. Los grandes ganadores en MX1C fueron Addry de Dios que se llevó el primerísimo lugar y de segundo Isaac Cortez.  En los Veteranos A, el primer puesto se lo llevó Carlos Mazariegos, de segundo Jorge González y de tercero Danny Rojas y en los Veteranos B, Hans Muller se colocó la presea de oro, de segundo Raúl Sagredo y de Tercero Hugo Mejicanos.

Los pilotos de la categoría 65cc A y B dijeron presentes. Todos aceleraron con el gas a fondo buscando la mejor posición y por supuesto la mejor línea, poniendo a prueba los conocimientos que sus entrenadores les han enseñado en cada entreno, definitivamente son el futuro de este deporte que cada día está creciendo, podemos decir que es la disciplina deportiva del motociclismo con más pilotos inscritos, no solo en los nacionales sino también en los invitacionales.

El tiempo avanzó contrareloj, ya que son 15 minutos más una vuelta, quedando los resultados de la siguiente manera: En la 65 A,  el primer lugar se lo lleva  Manolo Diéguez, de segundo  Marco Castillo y de tercero Fernando García, ahora en la clasificación B, el primer puesto fue para Adrián Méndez, de segundo Boris Flores y de tercero Marco Carranza.

Llegó el momento de las categorías Junior A y B, las posiciones en su mayoría de los casos se define desde los primeros segundos de competencia, es por esto que es importante marcar el paso y no perder el ritmo.  Cada uno espera tener un lugar en el podio pero solo hay lugar para tres de cada categoría. Los segundos avanzan y se terminan los 15 minutos dejando marcada esta temporada por Daniele Aguilar que se lleva la primera posición, de segundo Carlos Mazariegos y de tercero José Gudiel.  En la categoría Junior B, el gran ganador fue Paulo Ixtacuy, de segundo Carlos Castillo y de tercero Alexander Morales.

Los más pequeños se apoderaron del recinto, siendo ellos los pilotos de las categorías 50cc A y B, acompañados de sus padres, que viven junto con sus hijos la ilusión y el sueño del motocross.  El hijo del gran campeón nacional de motocross, Adrián Martínez sigue los pasos de su padre Juan Martínez.  El gran ganador de esta jornada,  fue en la 50cc A  Marco Carranza, de segundo, Rodolfo Gallardo y de tercero Denis Giron, y en la 50cc B Nicolás Guzman fue el protagonista, seguido de Adrián Martínez y de tercero Javier Vanegas.

El turno llegó para las motos 85 centímetros cúbicos, clasificados en Mini A y B;  Juvenil A y B quedando los resultados de esta manera: En la Juvenil A el gran ganador fue  Yosman Méndez, seguido de Chirstian Acevedo y de tercero Kevin Villatoro, en la B André Álvarez fue el gran ganador seguido de Oseas Cortez y Alexander Morales.  Y en la 85cc Mini A. Los Morales fueron los protagonistas, quedando José en el primerísimo lugar, de segundo Javier Morales y de tercero Nicolle Acevedo y en la Mini B los tres mejores fueron Manolo Diguez,  Brithany Monterroso y Luis Lazo.

Seis mujeres valientes ingresaron al partidor de salida, que dejaron por un rato los tacones para ponerse las botas de la adrenalina pura, la velocidad es parte de sus vidas así como la Pasión por las Motos.  Paula Barrientos mantuvo el liderato y ya se perfila como la Campeona Nacional de Motocross con la puntuación perfecta cerrando esta séptima fecha con 50 puntos, seguida de María José Arévalo con 44 puntos y Adry de Dios con 40 puntos.

El partidor casi lleno en MX2A y B.  El rugir de los motores se hizo presente.  Tony Martínez y Pablo Barrientos mantuvieron el liderato, poniéndole ritmo a esta competencia.  Lamentablemente, Rodrigo Morales sufrió una fuerte caída, y fue atendido por los paramédicos. Al finalizar el tiempo pactado, el gran ganador fue Tony Martínez que sube a lo más alto del podio, de segundo Pablo Barrientos y de tercero Cesar Álvarez, y en la clasificación B fue José Mazariegos el gran ganador, de segundo Alessandro Aguilar y de tercero Sebastián Gudiel.

En la categoría reina, grandes pilotos cerraron con broche de oro esta jornada y fueron los pilotos de la categoría MX1A y B, en donde el primerísimo lugar lo obtuvo Juan Martínez que también ya huele el gran título y trofeo como Campeón Nacional de Motocross de la categoría Reina, de segundo Jorge Álvarez que ha hecho un gran papel en esta temporada y de tercero Carlos Mazariegos.