TODAS LAS PRIMERAS FECHAS SE LLAMARAN VICKO CASTILLO

Segunda Fecha Campeonato Nacional de Motocross

La Pista Los Laureles ubicada en Santa Ana, Petén, fue el escenario perfecto para la realización de la segunda fecha del Campeonato Nacional de Motocross.

Los entrenos dieron inicio el sábado 24 de marzo continuando con la competencia el día domingo 25 de marzo.

A las 8 de la mañana los Directivos de la Federación Nacional de Motociclismo en Guatemala procedieron a hacer un homenaje a Vicko Castillo, un querido piloto que lamentablemente sufrió un accidente mortal en la primera fecha de este campeonato 2018.

Por parte de la Directiva decidieron retirar el número 72 de esta modalidad y la primera fecha de este campeonato de por vida se llamara Vicko Castillo, entregándoles a la familia un trofeo en memoria de él y al ganador de esta segunda fecha se le hará entrega de una réplica. Y así el silencio se apodero de la pista, recordando a Vicko Castillo quien hizo leyenda en el motocross guatemalteco.

Las categorías que participaron fueron: categoría 50c.c que corrió 12 minutos más una vuelta, MX2 C, MX1 C y Veteranos A y B, 65c.c A y B, Junior A y B, Mini y Juvenil 85c.c A y B y Peteneros Novatos Libre, Pre Expertos y Expertos corrieron 15 minutos más una vuelta, mientras que la categoría MX2 A y B corrió 20 minutos más una vuelta. Los 2 hits del campeonato se llevaron a cabo sin ninguna complicación.

A las 8:15 de la mañana comenzó la competencia, la primera categoría en salir fue la categoría MX2 C en donde se coronó José Villeda llevándose con el oro a casa. En la categoría Juvenil 85 c.c Sebastián Gudiel ganó los dos hits llevándose el primer lugar en esta categoría.

En la MX2 A y MX 2 B Tony Martínez se apoderó del primer lugar con 4 segundos de diferencia del segundo lugar quien fue Picho Barrientos.  En la Libre Femenina  Paula Barrientos se mantiene con el primerísimo lugar dejando a María José Arévalo en el segundo.

En el segundo hit separaron la categoría MX2 A y B haciendo dos mangas diferentes. Y el silencio acompaño la salida de la categoría MX1 A y B, demostrando recordando al piloto Vicko Castillo.

Juan Martínez se apodero de esta segunda fecha en la categoría reina MX1 A y B  cerrando vuelta al último lugar. Las altas temperaturas debido al verano afectaron  el rendimiento de los pilotos y a pesar de esas circunstancias demostraron en cada una de las categorías su mayor esfuerzo para alcanzar un lugar en el podio.