MX XUUL EN HONOR A AMANCIO CASTILLO

El pasado domingo 19 de marzo se realizó el tan esperado Motocross invitacional Xuul en honor a Amancio Castillo.  Este evento se realizó en el Campo de la Feria en Coatepeque en donde los pilotos fueron clasificados en Novatos, Enduristas, 250 A, B y C, 85cc, 65cc, 50cc, 450 A y B,  y MX1A.

Los pilotos se hicieron presentes con sus potentes motocicletas listas para dar la mejor batalla sobre la pista. Se contó con la valiosa presencia de corredores profesionales como Vicko Castillo, Esteban Castillo y Rodrigo Bardales, pilotos que tienen una importante participación en la categoría reina.

Los primeros en salir fueron los pilotos de la categoría Novatos, un partidor que abre la largada con una cuesta abajo.  En esta categoría se registraron varias caídas, pero ninguna de gravedad. Los primeros tres lugares en esta categoría fueron Juan Diego Castillo, de segundo Edwin Cruz y de tercero Kevin Calderón.

Se apoderan del recinto la categoría enduristas, grandes pilotos que compiten con máquinas con menos recorrido en sus suspensiones, siendo los grandes ganadores José Méndez en el primerísimo lugar, de segundo Alex Ambrosy y de tercero Alberto Girón.

Minutos más tarde llegaron al partidor de salida los de la categoría 250 C, la fuerza de las máquinas y la adrenalina de los pilotos estuvieron a tope, así como la aceleración en cada una de las motocicletas, felicitamos al club enduro de Coatepeque por realizar estos eventos en su localidad, ya que esto hace crecer el motociclismo y los pilotos pueden probar nuevas pistas en climas diferentes.  En esta categoría el gran ganador fue Mingo Ambrosy, de segundo Francisco Alfaro y de tercero Otto Porres.

Llego el turno de la categoría 250 A y B, una parrilla bastante nutrida.  Pilotos con más experiencia que quieren un lugar en el podio. En la clasificación A el gran ganador fue Cristian Pérez, de segundo Yony Castillo y de tercero Jorge Álvarez, mientras que en la B Gabriel Sagui se coronó campeón en esta fecha, de segundo Fernando Pérez y de tercero Mario Franco.

También participaron los pilotos de la categoría 85 C que entregaron su mayor esfuerzo en la pista, grandes pilotos que demostraron su garra en cada salto y en cada curva.

Además, también se hicieron presentes los pilotos representando la categoría 65 centímetros cúbicos,  entre ellos José Guerra, Juan Diego Ángel, Joaquín Prieto, Karlos Pernillo, Mia Morales representando a Solomotos Xela, además de Kevin Pérez y Julio Jui. Pequeños crosistas pero que ya están creciendo en este deporte.  No le tienen miedo a nada y enfrentaron la pista tomando las rampas de despegue haciendo sus mejores saltos.  Los grandes ganadores fueron en el primerísimo lugar tenemos a Karlos Penillo, de segundo José Guerra y de tercero Juan Diego Ángel.

Los más pequeños participaron en la categoría 50 centímetros cúbicos, entre ellos podemos mencionar a Diego Arreada, Rodrigo Chacón, Daniel Espinoza, Eduardo Barios, Luis López y Javier Pérez.  Pequeños crosistas con un gran espíritu y fuerza que se impusieron en esta fecha en honor a Amancio Castillo.  Todos ellos tienen el apoyo de sus padres que los acompañan en cada entreno