3a. Fecha Campeonato Nacional de Motoaceleración

El campeonato nacional de motoaceleración llego a su tercera fecha el pasado 12 de abril en la pista ¼ de milla Guatemala Raceway, ubicado en el KM. 75.5 Carretera a Puerto Quetzal.

Participaron más de 20 pilotos clasificados en las categorías 125, 200, Súper Sport, Súper Bike y ATVs.

Los primeros en participar fueron los de la categoría 125 que tuvieron un duelo bastante reñido entre Tony Cárdenas y Mefi Martínez. Para ambos pilotos fue la primera vez que competieron en una pista de aceleración.  En cada hit aceleraron al máximo sus motocicletas pero lo más importante era el tiempo de reacción en sus salidas, quedando en primer lugar Cárdenas.

También participaron los de la categoría 200, en esta categoría tenemos al campeón David Pérez con una moto Bajaj, él  ha estado invicto en la primera y segunda fecha teniendo los puntos completos en el campeonato, y se enfrenta a su contrincante directo Edwin Orellana que va segundo en el campeonato con una pulsar.  A esta categoría se integra un nuevo piloto, él es Selvin Ibarra con una KTM Duke, veamos qué es lo que sucede en esta interesante competencia.

Y el ganador absoluto fue David Pérez que se corona nuevamente campeón, el segundo lugar fue para Orelllana y de tercero Ibarra.

Tomando todas las medidas de seguridad, se inauguró una nueva categoría ATVs versos Cabezales, la cual dejo impresionados a todos los asistentes, ya que los cabezales han tenido un tiempo muy similar que las ATVs, por lo que fue muy interesante verlos en las pista.

Los valientes pilotos de atvs fueron Julio Albores y Daniel Estrada, tuvieron un duelo muy reñido, en este hit vemos que la poderosa atv vence al cabezal, pero luego viene la revancha y el cabezal se lleva la victoria, esto sucede con ambas atvs, los cabezales celebran pero luego son vencidos por las cuatrimotos, una competencia muy emocionante.

Al final de este hit, el gran ganador fue Julio Albores, en segundo lugar lo obtuvo Daniel Estrada y de tercero el cabezal conducido por Francisco Solano.

Ha llegado el turno de la categoría más nutrida del campeonato, la categoría 600 super sport que contó con la participación de 10 pilotos que entregaron todo en la pista, ellos fueron:

Rafael Sánchez, Carlos Rojas, Jeffry Echeverría, Anlli Calderón, Nelson Calderón, Alex Recinos, Daniel Estrada, Allan Rivera, Eder Funes y Helman Duarte

En sexto lugar tenemos a Carlos Rojas, en quinto lugar Nelson Calderón, el cuarto lugar fue para Allan Rivera, el tercero lo obtuvo Anlli Calderón, el segundo fue para Jeffry Echeverría y el primerísimo lugar Eder Funes que se posiciona en primer lugar  de la tercera fecha en la categoría súper sport

Además las motos 1000 centímetros cúbicos se hicieron presentes en la categoría súper bike,  con un duelo muy reñido entre Enrique Echeverría y Cesar Guillen, son milésimas de segundos la diferencia entre estos grandes pilotos que han participado en cada una de las fechas, creyendo en este nuevo deporte!

En esta categoría también se inscribieron los pilotos Jeffry Echeverría, Allan Rivera y Eder Funes, quedando en primer lugar Enrique Echeverría, en segundo lugar Cesar Guillen y de tercero Jeffry Echeverría.