TRES DURAS DE PURA COMPETENCIA

El pasado sábado 13 de octubre se llevó a cabo la Segunda Fecha del Campeonato Cross Country “Las 3 horas”, el cual dio inicio a las 9:00 de la mañana en la Finca la Cieneguilla, ubicada en San José Pínula, con más de 60 participantes inscritos. Los organizadores del evento, Eventos Extremos y Enduro Tours de Guatemala, dieron inicio al evento con las palabras de bienvenida y la mecánica de la pista a las 10:00 de la mañana, luego de esto se hizo un reconocimiento de la  misma.

Los pilotos estaban muy entusiasmados ya que el ganador de esta competencia, sería el que más vueltas le dé a la pista en tan solo 3 horas, he ahí el motivo del nombre del evento, la pista tenía una longitud de aproximadamente 4 kilómetros, los corredores más rápidos daban una vuelta en menos de 5 minutos, definitivamente esta pista puso a prueba la resistencia de los competidores, no solo por la duración sino por las dificultades que presentaba, entre ellas charcos de lodo y bosques.

La primera categoría que fue en parejas, participó con un máximo de 5 relevos siendo los primeros en salir los de la categoría expertos, 30 segundos después salieron los intermedios y luego los novatos, dejando así en evidencia las habilidades inigualables de la categoría expertos, habilidades que alientan a las demás categorías a ser persistentes en este increíble deporte, luego de esto se hicieron presentes las categorías individuales las cuales tuvieron que administrar su tiempo para poder acabar esta dura competencia con éxito y buenos resultados.

El evento finalizó con la premiación de la competencia quedando en la categoría Expertos en primer lugar Juan Diego Chang, de segundo Guillermo Díaz y de tercero José García.

En los novatos el primerísimo lugar se lo llevo Edgar Hurtarte, de segundo Wilfredo Bal y de tercero Osmel Alvizuarez.

En la clasificación por equipos o parejas, en los expertos Derek Herman y Roberto Murillo fueron los primeros lugares, en los intermedios la primera posición fue para Diego Ibarra y Stefan Siekavizza y en los novatos Ronald Padilla y Joaquin Padilla