TRES HORAS SIN PARAR

La primera fecha del Campeonato Nacional de Cross Country por equipos denominado “Las Tres Horas”, se desarrolló en el polideportivo CDAG de Chimaltenango el pasado domingo 8 de abril, recibiendo aproximadamente a 30 enduristas, quienes se hicieron presentes en la pista desde muy temprano.

Esta es una actividad organizada por Eventos Extremos, quienes trabajaron en equipo para brindar una ruta extremadamente técnica para que todos los pilotos se llevaran una experiencia memorable.

A las 9 de la mañana se realizó el cierre del corral para luego dar una vuelta de reconocimiento previo a la competencia que daría inicio a las 10 de la mañana con la participación aproximada de 15 equipos conformados por dos pilotos cada uno, enfrentándose en las categorías: individual novatos, novatos, intermedios, padre e hijo, master y expertos.

El circuito estaba diseñado en 2 áreas: Motocross y Bosque Natural.  Los participantes en 3 horas debían de acumular la mayor cantidad de vueltas al circuito para poder obtener un lugar en el podio. Para la categoría individual novatos el tiempo establecido fue de dos horas de competencia.

Los pilotos demostraron mayor dificultad en la subida arenosa ya que se realizaba una cortina de polvo haciendo casi imposible ver,  por tal razón decidieron cerrar ese tramo de la pista e incorporaron un giro en U para que siguieran compitiendo sin complicaciones.

En la categoría Padre e Hijo se coronaron campeones el equipo de “GuateMotos” incorporado por Hans y  Daniel Muller quienes realizaron 48 vueltas en un tiempo de 2:46:57, mientras que Los Saltamontes equipo conformado por Álvaro Rodríguez  y Álvaro JR. Rodríguez  realizaron 26 vueltas en el mismo tiempo que los GuateMotos.

En la categoría Individual novatos Julio Hurtarte se llevó el primer lugar del podio demostrando su gran resistencia, Walter Campos Chonay  gracias a su gran desempeño logró posicionarse en el segundo lugar dejando a Luis Herbruger en la tercera posición.

En la categoría Master el equipo Chimbombin  conformado por Juan Luis Herrarte y Alejandro Mazariegos obtuvieron el primer lugar.

El Team Autostar conformado por Gustavo Adolfo Sánchez y Diego Andrés Sánchez Villatoro se llevaron el oro a casa en la categoría novatos mientras que en la  categoría intermedios el equipo Bardales y Flores Motors representado por Diego Bardales y Mauricio Flores, se coronaron campeones demostrando sus increíbles habilidades y buena organización como equipo.

En la categoría expertos,  con mucho potencial y nivel de manejo los pilotos  apostaron por su resistencia en enduriar por tres horas, siendo los grandes ganadores el equipo The Oriente de José Rivas y Daniel Vega realizando 52 vueltas en un tiempo de 2:59:29.