ENDURISTAS Y CROSISTAS UNIDOS EN SAN AGUSTIN.

La 5ta fecha del Campeonato Motocross Enduro se llevó a cabo el pasado domingo 27 de agosto en San Agustín Acasaguastlán, ubicado en el km 87.5 Ruta al Atlántico.

La actividad se tenía programada para iniciar a las nueve de la mañana, pero fue iniciando a las diez y media ya que los pilotos llegaron un poco retrasados. Los pilotos fueron clasificados en las categorías Mx B y Mx A en donde se pactaron 15 minutos más una vuelta.  También participaron los pequeños pilotos en las categorías Infantil A y B recorriendo la pista 12 minutos más una vuelta, y la categoría Endurista A y B con 15 minutos más una vuelta, quedando todas las categorías pactadas en dos hits para sacar a los tres primeros lugares de cada una.

Se contó con la participación de alrededor de 35 pilotos siendo la más nutrida la categoría Infantil, por lo que sus familiares y amigos también se hicieron presentes en la pista para apoyar a sus pequeños crosistas.

Se trazaron dos pistas, la de motocross que contenía saltos y curvas pronunciadas, y otra de enduro que mezclaba diferentes tipos de veredas y campo traviesa.

En la categoría MX B el primer lugar se lo llevó el piloto Bryan Rodríguez quien sumo un total de 47 puntos dándole una competencia muy reñida a su compañero Erick Pérez quien obtuvo el segundo lugar del podio haciendo un total de 45 puntos mientras que Manuel Gutiérrez sumo la cantidad de 22 puntos logrando llevarse el tercer lugar de esta categoría.

En la categoría MX A los pilotos demostraron su excelente esfuerzo y técnica obteniendo el primer lugar Diego Mendoza haciendo un total de 50 puntos, mientras que le cedió el segundo lugar al piloto Iván del Cid quien logró hacer un total de 40 puntos y así Ever del Cid logró posicionarse en la tercera posición del podio.

En la categoría Infantil A y B los primeros lugares fueron Joandre Bethancourt con un total de 50 puntos en la clasificación B, mientras que el primer lugar de la categoría Infantil A se lo llevó el piloto Chusito Ramírez con la puntuación perfecta, quedando en segundo lugar Alan Mendoza y Estuardo Marroquín haciendo ambos un total de 44 puntos y los terceros puestos fueron para 22 Luis Juárez y Daniel Aristondo.

En la categoría Endurista B el primer lugar fue para Marvin Orellana quien por su gran esfuerzo y garra en la pisto dejó en la segunda casilla a  Kevin Dubón  y así dejando en tercer lugar a Andrés Dubón.  En la categoría  Endurista A el primer lugar fue para Diego Mendoza con un total de 50 puntos seguido por Olfer Oliva y de tercero Christian Oliva

Al podio pasaron los tres primeros lugares de cada categoría premiando con trofeo a los primeros tres lugares finalizando así la actividad a las cuatro de la tarde.