4 FECHA CAMPEONATO ACMG 2017

La Asociación de Corredores de Motovelocidad de Guatemala realizó el pasado sábado 29 y domingo 30 de julio, la Cuarta Fecha del Campeonato de ACMG, teniendo cede principal el Autódromo Pedro Cofiño, ubicado en Escuintla.  Al llamado acudieron más de 150 pilotos que derrocharon la adrenalina en la pista.

Las categorías que compitieron fueron 300 a 400cc, 100 a 125cc 2 tiempos y 4 tiempos, 600 clubes, 150cc, 1000cc Clubes, 250cc, 180 a 230cc, 200cc, 600cc y 1000 Expertos.  Las cilindrada 150cc fue dividida en dos grupos para evitar sobre población en la parrilla de salida y así evitar accidentes.

Todos los pilotos hicieron su mayor esfuerzo en la pista en dos hits por categoría y así defender el punteo acumulado hasta la tercera fecha.  En los 1000cc Expertos destaca la participación de Walter Arana que se mantiene como líder de la tabla general y en los 600 expertos es Carlos Cáceres que mantiene la delantera sin embargo el italiano Carlo Vitale, está presionando y quiere subir a la primera posición.  También cabe destacar la participación de Jacky de la Cruz que ya tiene un lugar en este torneo por ser la única mujer que compite en este campeonato subiendo más de una vez al podio.

Lo más romántico de la competencia fue que Manuel Valenzuela sorprendió a su novia Jessica González con una propuesta de matrimonio con la ayuda de varios compañeros de pista.  Jessica González por supuesto no pudo resistir al encanto y aceptó la propuesta muy emocionada y enamorada frente a los cientos de personas que los acompañaban.

La competencia seguía con buen ritmo y emoción, a pesar de que la lluvia se hizo presente se logró a las 5 de la tarde. La premiación será en los próximos días en donde se dará a conocer a los primeros tres lugares de cada categoría.