SUPERCROSS TINCO EN HONOR A LA FERIA DE MIXCO

La Pista Tinco fue el  escenario perfecto para el Supercross Internacional el cual se realizó el pasado sábado 03 de febrero.  Se contó con la participación de talentosos pilotos que compiten en el Campeonato Nacional de Motocross siendo clasificados en las categorías  65c.c, 85c.c, Novatos, Pre expertos, Profesionales y Patacross; que es la nueva categoría que fue estrenada en el mes de diciembre del año pasado.

A las dos de la tarde empezaron con los entrenos, los jóvenes pilotos se encontraban muy  bien acompañados de sus familias quienes muy orgullosos los apoyaban.  Cada piloto tuvo la oportunidad de entrenar en la pista antes de iniciar la carrera y así conocerla previo a la competencia.

A pesar de que ya se tenía un cronograma del evento, la actividad empezó con una hora de retraso. Dando inicio a la primera carrera a las 5 de la tarde con la categoría 85c.c quienes corrieron un tiempo de 15 minutos más una vuelta. Los pilotos demostraron en la pista su excelente técnica y las habilidades que cada uno posee, siendo el gran ganador Yosmán Méndez, seguido por Gabriel Valenzuela que por cierto quiero contarles que ya está confirmado como parte del team VRC, y la tercera posición fue para José Alejandro Barrera.   En esta categoría se permitió participar al piloto Adrián Méndez con su  motocicleta de cilindraje 65cc ya que es un piloto más experimentado y le sirve para medir su nivel con otros participantes en una cilindrada más grande.

En el hit de la categoría 65c.c compitió la única mujer inscrita en esta fecha, siendo ella, Britany Valdez, sin embargo en la premiación fue reconocida en la categoría femenina. El gran ganador de esta clasificación fue Manolo Diéguez, de segundo Adrián Méndez y de tercero Mauro Castañeda.

Luego fue el turno de la categoría Novatos quienes hicieron gala de sus habilidades y destrezas sobre la pista.  Julish Solares fue el piloto más veloz obteniendo así el primerísimo lugar, de segundo Roberto Ruíz y de tercero César Bresani.

Los pilotos de las categorías Pre Expertos y Profesionales corrieron juntos en la pista, quienes pusieron mucha más emoción ya que el público se contagió de esta adrenalina. Los hermanos Castillo tuvieron en la pista a un invitado especial de talla internacional, siendo el costarricense Michael Arce quien se robó el corazón del público guatemalteco, sin embargo el primero lugar fue para Andrés Solares, de segundo el costarricense Michael Arce y de tercero Alexander Solórzano. Y en los profesionales compitieron los hermanos castillo obteniendo así el primer lugar Pette, de segundo Vicko y de tercero Totto.

Debido a que en el primer hit se arruinaron varias motocicletas solo se corrió un hit de 15 minutos más una vuelta. Solo las categorías 65c.c y 85c.c corrieron dos hits.

Para finalizar con broche de oro los hermanos Castillo realizaron su presentación de Freestyle en donde el público se acercó a la pista y de cerca vivieron la adrenalina de los saltos de estos talentosos pilotos quienes se robaron el corazón del público y los hicieron gritar cerrando así este gran evento que se realizó gracias al apoyo de la Municipalidad del Mixco en honor a la Feria Virgen de Morenos.