BARDALES EN EL PRIMER LUGAR DE LA MX2A

La Novena fecha del Campeonato Nacional de Motocross se llevó a cabo el pasado 30 de septiembre y 1 de octubre, fueron dos días emocionantes llenos de duras batallas y reñidas competencias teniendo como epicentro La pista Tecutrack ubicada en Teculután en el caluroso Departamento de Zacapa.

La competencia inicio a las nueve de la mañana, con la categoría Femenina quienes se formaron en el partidor de salida derrochando belleza y talento como bien lo saben hacer.  Paula Barrientos se perfila como la nueva Campeona Nacional de Motocross en esta categoría, ya que estamos a solo una fecha de la gran final y estará viajando a Chile para competir en el Latinoamericano de Motocross.  Al finalizar la competencia fue nuevamente Paula Barrientos quien se lleva el oro a casa, el segundo lugar lo obtuvo María José Arévalo dejándole la tercera posición Paola Lorenzana.

En la Veteranos A y B los pilotos hicieron gala de sus habilidades y destrezas llevándose el primer lugar en la clasificación A Carlos Mazariegos, de segundo  Jorge Gonzales y tercero  Luis Méndez.  En la categoría veteranos B el primer puesto fue para Julio Montes, de segundo  Franz Schippers  y tercero Raúl Sagredo.

Los pilotos de las categorías  65 c.c  A y B  tuvieron una lucha constante por alcanzar la primera posición del pelotón lográndolo el panameño Gianluca Nicosia que se llevó el primer lugar, de segundo  Jeremiah Oliveros y tercero José Andrés González. En la 65cc  B el piloto más rápido fue Manolo Diéguez, de segundo Ricardo Segura y tercero Javier Morales.

Los experimentados pilotos de la MX2C sorprendieron al público con tremendos saltos a pesar que la pista se encontraba un poco lodosa. Al finalizar los dos hits de la jornada, el primerísimo lugar lo obtuvo Cristian Carrillo, de segundo Isaac Cortez y tercero Manuel Galeano.

Los más pequeños crosistas de la categoría 50 c.c  A y B. llegaron al partidor de salida acompañados de sus padres.  Mauricio Castañeda y Monolo Diéguez ingresaron a esta novena fecha solamente con dos puntos de diferencia llevándose la presea de oro Castañeda manteniendo así la primera posición en la tabla general, de segundo Manolo Diéguez y de tercero  Boris Flores.  Mientras que en la 50 c.c B el primer lugar lo obtuvo Adrián Martínez, de segundo Martin Alvarado y tercero  Nicolás Guzmán. En la categoría Pewee el primer lugar lo obtuvo Mario José Méndez, de segundo Carlos Mayorga y de tercero Javier Venegas.

En la 85 c.c A, B y C los pilotos Alessandro Aguilar y  José López mantuvieron una reñida competencia, así como José Morales con Sebastián Gudiel.  En esta jornada los pilotos demostraron que no están dispuestos a rendirse cerrando las posiciones de la siguiente manera;  Alessandro Aguilar se coronó campeón de esta novena fecha en la 85A, en la B el primer lugar lo obtuvo Yosman Méndez y en la C Sebastián Reyes.

A una fecha de la gran final ingresó al partidor de salida Roberto Castro con 378 puntos y Rodrigo Bardales con 347 puntos en la MX2A sin embargo Castro quedó en tercer lugar por segunda vez consecutiva, dejando a Bardales en la primera posición, seguido por Tony Martínez. En la MX2B fue Miguel Ángel Linares el gran ganador, seguido por Luis Méndez y de tercero Yony Castro.

En la categoría Reina nuevamente Castro bajo al tercer escalón y fue nuevamente Esteban Castillo que se apoderó del primer lugar del podio en la categoría MX1 A seguido por Rodrigo Bardales, así que para Castro estas últimas fechas no han sido las mejores, aunque aún tiene una brecha de más de 20 puntos de diferencia se está arriesgando para la gran final.  En la MX1 B el primerísimo lugar se lo llevó Jorge Gonzales, de segundo  Gabriel Zaghi y tercero Randy Donis.